アボカドは、豊富なビタミンと食物繊維、ミネラル、そして肌の潤いに欠かせない「不飽和脂肪酸」という脂質がたっぷり♡

脂質と聞くと、肥ることをイメージしますが、良質の脂質は、美容と健康には絶対に欠かないので、美味しく、ヘルシーに取りたいものです。

そこで、とっても簡単なRAWスイーツ、チョコレートクリームに!そのまま食べても、パンに塗ったり、バナナにかけても!!


アボカドチョコレートクリーム

【材料】

  • アボカド:1個
  • メープルシロップ:大さじ4(アガベシロップでもOK)
  • ココナッツオイル:大さじ1
  • ココアパウダー:大さじ2
  • ラム酒:小さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • ナツメグ、黒胡椒:少々(無くてもOK)

【作り方】

  1. すべてをフードプロセッサーにいれて、滑らかになるまでまわす…だけ(笑)

フードプロセッサーをまわすときに、水切りした木綿豆腐を入れれば、チョコレートムースに!