アボカドは、豊富なビタミンと食物繊維、ミネラル、そして肌の潤いに欠かせない「不飽和脂肪酸」という脂質がたっぷり♡
脂質と聞くと、肥ることをイメージしますが、良質の脂質は、美容と健康には絶対に欠かないので、美味しく、ヘルシーに取りたいものです。
そこで、とっても簡単なRAWスイーツ、チョコレートクリームに!そのまま食べても、パンに塗ったり、バナナにかけても!!
アボカドチョコレートクリーム
【材料】
- アボカド:1個
- メープルシロップ:大さじ4(アガベシロップでもOK)
- ココナッツオイル:大さじ1
- ココアパウダー:大さじ2
- ラム酒:小さじ1
- 塩:小さじ1/2
- ナツメグ、黒胡椒:少々(無くてもOK)
【作り方】
- すべてをフードプロセッサーにいれて、滑らかになるまでまわす…だけ(笑)
フードプロセッサーをまわすときに、水切りした木綿豆腐を入れれば、チョコレートムースに!