![紫大根のシークワーサー漬け](https://nourrir.jp/wp-content/uploads/2023/12/DSC00977-1.jpg)
Ingredients
- 紫大根もしくは、紅大根
- シークワーサー果汁
- ベイリーフ(あれば)
- 塩
Preparation
- 紫大根の皮を剝いてカットし、薄切りにする
- すべての材料をジップロックに入れて、よく揉み込む
- 冷蔵庫に半日くらい入れておく
❤ ❤ ❤
※リンク先をクリックすると購入サイトが開きます
色どりや食感のアクセントになり、シンプルな食事に豊かさが生まれるので、我が家の常備菜。
地味になりがちなダイエット食は、工夫して楽しむことでサスティナブルに。
シークワーサーは、和洋どちらにも合います。無農薬で皮まで丸絞りのストレート果汁 がおすすめ。