ナッツをかけなければ、ほぼ豆乳のカロリーだけの豆乳寒天。食後に食べても、ソイラテを飲んでいるのと同じカロリーで、満足度はかなり高い。

しかも!寒天は、食物繊維なので、腸で油や糖分の吸収をさまたげてくれる!!!

ダイエッターの強い味方。こちらも、Walden Farms パンケーキシロップ+キャラメルシロップをかけて食べれば、カロリー抑えめです。


豆乳寒天

【材料】

【作り方】

  1. 上記の材料全てを鍋に入れて、ヘラでかき混ぜながら中火で加熱する
  2. 沸騰して2分たったら、容器にいれて冷やし固める

※1,きちんと熱さないと、寒天は溶けても冷めたときに固まらないので、泡がでるくらいちゃんと沸騰させてください。

※2,豆乳は沸騰すると分離し易いので、加熱するときにしっかりヘラでかき混ぜてください。
※3,もし、分離してしまったときは、フードプロセッサーにいれてまわすと滑らかになり、泡の部分が違った食感で楽しめます(笑)


便利な粉寒天

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